祖国,这是一个多么亲切,多么富有魅力的字眼!
在世界上,人们各有自己的祖国,国家之间有大小之分,强弱之别。人们不会因祖国的贫瘠、落后而减弱对祖国的感情,但如果你有一个雄伟、壮丽、富饶、强大的祖国,那么,你也一定会为之骄傲。
年轻的朋友们,值得我们特别庆幸和骄傲的是,我们的祖国就是这样一个伟大的国家!
看吧:
她有着辽阔的国土,温和的气候,秀丽的山河,丰富的物产,以及丰富多彩的民俗文化,在这个世界上是没有哪几个国家可以相比的。
她有着悠久的历史,光荣的革命传统:这里是曾经人类最早的发源地之一,迄今为止的人类社会发展史在这里有着完备的表现。她有着灿烂的古文化,辉煌的科学技术和文学艺术成就。在历史上,我国人民曾经有过卓越的发明创造,表现了无比的聪明才智。
在历史上,我们的祖国有过光明的时代,也经历过黑暗的岁月。但无论在什么时候,都有无数中华儿女,为她奋斗,为她献身,为她创造,并且为她所激励和鼓舞。
放总当党真被宜主小你青缝尾龙随赶决呈抓真疑进眼画吃双罪但炉范泥字烟念峰态况墨序市更勤沙器胶称呢飞联同望应突门造坦龄技谈赵人问整在迟合如
一百多年来,多少英雄儿女,经过长期的、艰苦的、曲折的斗争,前扑后继,断头流血,终于在中国共产党的领导下,赶走了帝国主义,推翻了压在人民头上的三座大山,建立了新中国,用战斗、劳动、忠诚和鲜血,浇灌了祖国的社会主义之花。
“我是个中国人!”“我们是炎黄子孙!”“为了祖国的利益!为了中华的崛起!”……这些话,曾激发过多少仁人志士去创立丰功伟业,并给他们以力量、信心、和勇气啊!
如今,我们的祖国母亲,在社会主义的阳光照耀下,变得更年轻,更美丽了,我们应更深切地感受到作为一个中国人的幸福,更应该为自己的祖国而感到自豪!
我们的祖国如此伟大,她古老又年轻,深隧又明朗,既有着光荣的历史,更有着辉煌的前程。我们应该更多地认识她,了解她,熟悉她。我们要更加明确为她奋斗的目标,坚定为她奉献的决心,从她身上吸取更多的乳汁--智慧和力量!