我的弟弟是一个很调皮的一个男孩。身高大概是一米的样子,他喜欢跑步、画画、看书等等。他的优点是喜欢看书和画画画的很好,缺点是很调皮,爱闯祸。
有一次,我闲着没事干。想找弟弟去玩,从客厅旁边的楼梯飞快的跑到弟弟的房间玩,跑到弟弟房间门前时我突然“刹车”了一下,心里想了一下:“弟弟会不会跟我玩?”带着这个疑问,我轻轻 的敲了一下门,在房间里的弟弟说:“是谁?”我说:“弟弟,是哥哥。”我还没说完,弟弟就已经打开门,一出来就抱着我,说:“哥哥!”我对他微笑了一下,问道:“弟弟,去不去跟哥哥玩?就 当我抬头看弟弟在干什么的时候,我顿时惊讶不已,弟弟竟然在画画。他在画窗户外的一棵树在这段时间里弟弟沉默了一会儿,好像正在思考当中。弟弟突然说:”不去!“我的疑问有了答案,但是弟 弟却不跟我玩,一定是那张画还没有完成,所以弟弟不跟我去玩。我对弟弟说:”弟弟,你真棒!“刚说完,我就走了。刚走一会儿,我心里想:”原来弟弟这么棒!“
我的弟弟虽然缺点很多,但是有一些优点我这个当哥哥的也可以学习。