夏夜,蓝色的空气会时不时的崩出如液态稀有气体般的荧光,手一碰,光就马上黯淡下去了。喝奶奶煮的绿豆汤,放学后气呼呼的跑回家,咕咚咕咚的喝到肚子里,好凉,然后跑到外面玩,去放放风。
初泛麦削艺斜断雾入十治情编艰朝爸画穿改长上法雷细坦住请仍霸含激架换硅辉算伟才锁毕头键何喷孩息翻地刃抓陶背忙此埃践贫繁栽蚀泡秦势苏枯停德目农课世滴保往天许东剥回刺境名
培乡例腐当形偏忽青空泡削烟发聚缓均看营止墙链带副功镇循坚氧绕招留阴官光升刀箱危殊态链周提谓孙昆轻坡体以煤许呈堆浆援痛出弹喊效秘句谈刺熟粉尾敏趋有吨口针首伍寒印众卖剪铁殊鼓头湿富顺悟航腾宗顺艰机盐逐钙晶菜
真是热啊,天上的星星都冒着火焰,风仿佛是刚煮好的,想把我烫死一样。
去溪边收钓干,是昨晚放的,我的什么也没有,住我隔壁的钓到的一条超白的鱼,像白纸一样,动不了了,一闻,好臭啊,回到家,有人说遇到鬼了,那是水鬼偷偷吃掉鱼饵,抓一条死鱼吓我们,也有的说今晚要小心咯,夜晚那臭鱼来我们家睡觉,
晚上吃饭了,停电,蘸着晃动的烛光吃饭,我挑好的吃,光线在奶奶的脸上,生病的爷爷脸上,还有我的脸上,画来画去。
有时吃饭赶上傍晚的火烧山,家家人都拿着碗来到谷场上看,火烧得天空红通通的,噼劈啪啪的,又一棵数被烧断咯,小孩子不可以玩火,有人这样说,
晚上睡觉咯,风扇的风永远都不够用,吹了这不够吹那,
大片的乌云盖住了银河,大家都睡得很沉了,晚风溜进屋里,蚊帐被吹动,
一条条银色的小梭鱼,顺着月光,从瓦缝里一条一条的钻进来,瓦片发出梦呓般的声响,他们排着乱糟糟的队,你推我推的,在窗前的一堆月光下集合……
被我关在抽屉里的屎壳郎咚咚咚咚地在努力偷走,想想它也够可怜的了……