暑假的一天,叔叔、阿姨、外婆••••••要出去了,之了下我和弟弟。这时,我的心里打起了小算盘:如果我把弟弟带好了,不但妈妈会夸奖我,而且叔叔、阿姨还可能奖励我呢!于是,我就对外婆说:“你们就放心的去吧!我会当一个‘一级保姆’的。我对付他,简直就是:张飞吃豆芽——小菜一碟!”听了我这句话,叔叔他们才安心走了。叔叔他们刚走,弟弟就给得意洋洋的我来了个“下马威”,他哭着喊:“妈妈,我要妈妈!”于是,我就拿起一根木棒,对他说:“你再哭,我就打你了!”
可是,弟弟不但不停止哭声,而且还变本加厉,哭得更厉害了。我见硬的不行,就用软的。于是,我就对弟弟说:“弟弟,我给你泡奶奶(牛奶)好不好?”弟弟听了,摇摇头继续哭喊这:“不要奶奶(牛奶),我要妈妈!”没办法,我只好把他抱起,准备去找外婆,我还没站稳,就被他一巴掌给推倒了,弄得我泪流满面。这时,外婆回来了,见到我这个样子,哭笑不得。唉!我这个“一级保姆”真有水平!不但没看好弟弟,而且还把自己弄得泪流满面。