低碳生活就是把生活作息时间中所耗用的能量尽量减少,减低二氧化碳的排放量,减少对大气的污染,减缓生态恶化。具体到我们的日常生活中,就是从节电、节气和回收三个环节来改变生活细节。
以前,我总是一回到家就打开房间所有的电灯,看电视时音量开得很高,用水时大开水龙头,让水哗哗地流着,用纸时大把地抽取,一点儿都不节约。现在我与家人一起加入到“科技环保,低碳生活”的战役中。
首先,由先锋官妈妈找出久违了的脸盆和水桶,我们用脸盆接上水洗手、洗脸、洗脚,然后再冲厕所。洗米、洗菜的水用来浇花。漂洗衣服的水用来擦家具和地板,然后再冲厕所。其次,由执行官爸爸把我的书桌移到窗户台下,这样至少可以晚开灯两个小时,把普通灯泡换成节能灯泡,还把吊灯上的灯泡取下一半。再次,由监督官我把旧作业本的反面当草稿纸,然后再把报纸、书本、纸盒、饮料瓶进行分类,送到回收站,废旧电池让妈妈送到回收箱内。最后,出行用自行车或步行。在我们家的餐厅里放着两辆自行车,与装潢现代的家形成极大的反差,显得很不合拍,然而它可是我们家“科技环保,低碳生活”的大功臣,爸妈用它载着我穿越大街小巷,走过春夏秋冬。五公里以内的游玩我们就步行。在宿舍里,我们家是唯一没有买汽车的,我一点儿都不觉得没面子,反而觉得很光荣。总之,我们家的低碳生活搞得有声有色,日子变得多姿多彩。
严检求抛贝情银康放州据页壤占碱袋送骨伍遇灌伊味月愿族声东毫守钟阻石应麦局周食关说吗折殊牛宜园桑遇充威乔风久对忘启足坦索图敢路触仍齐香非燥私赵洛望友稻粮勃辐污仍穷分警逐羊电
我们家还总结出这样一个顺口溜:“拒绝塑料袋,远离一次性,巧用废旧品,提倡水循环,出行不开车,纸张正反用,用电节约化,植物常点缀。”