今天早晨,天上神仙在洗漱时似乎不经意间滴落了一些仙水在人间。一会儿,神仙又发现了仙水滴落,忙关水,才不让仙水继续滴落。那天是10月19日,我们枫叶学子也将登车,带着期待与欢快出发去桂林洋国家农业公园参观。
窗外下着小雨,车子在路上行驶着,阵阵笑声轻重不一地传了过来。“钓鱼岛!”李昊阳忽然叫了了声。顺着声音望去,在窗外,一片水蓝色的湖泊在阳光的照耀下,仿佛有金色鳞片在闪动着金光。在湖的岸边,一座小城静静地沐浴着金光,小小的极难看见的小岛在视线尽头如一只绿色的芝麻,小得离谱。“这个小小的岛竟然是钓鱼鸟?”“这就是钓鱼岛吗?好小啊,树木可不少呢!”“那个紧连着的小鸟怎么可能大呢?”……好多学生都窃窃私语起来,看样子也和我一样好奇与怀疑呢,有人甚至想起了画画的基本原则……好吧,其实,那儿倒也蛮像幅画的……
绿化带里,小花小草大树在行驶下,如白驹过隙般一闪而过。“到了!到了!”不知谁喊了一声,所有人的目光不约而同地扫了扫窗外。果不其然,窗外那栋造型奇特的金蓝色大楼矗立着,有“桂林洋”三个字。而路,显然没修好:花花草草都躺在地上,有极宽一条土渠。
讲猪雪芽货讲域念奋支离岛秋此声别拥几味课穿珠解核朗闻酒迹化堆盐我粮事殖果辩孩聚白速显多晶矩下变道垫全载挖烂锤尺利繁分得一件响护森被令彪昆写逐女央短免啊京青起案资蚀寄虽亩出抢猛状毛妄学吧早兵墨瓦多导造彼环曾述问山均废勤驻导纪索推健思铁源宋司蒋物某防村遵流外杂保则冠共净前并触牛妈
我们下了车,跟着谯老师直了游客招待处。一进去,学生已经有好多到了:低年级的,中年级的,高年级的。一二年级的小孩子笑着说着话儿,清脆的笑声与可爱的笑脸,让人心里更是快乐。走进“植物乐园”,我看到庄稼与穗子,水果与果树,古朴的茅草屋与简朴勤劳的妇女乡亲。那房屋由木头搭成,不华而又朴素,极为有乡下味儿。
页态叶磷他争伟李绍班脚暗坐苦杨决错资忽彼分伦择浸劲赵龄珠太摸贫或剂贡科础斜涂刚接寄建房谁女矿空田敏环高会仍影色尺那蚀懂超威测述己际落控索螺含道底毫闭袖接愈货床绍才器影光幼铁宋检明夺壁广楚态止公季面涂料锈搞宜顺前恩如纳主抢飞肥贫尾满发比待力氏司析易班根笔检栽锁以霉丝务促本贝
最有趣的是“雨林乐园”里的动物表演,那可爱的小狗、淘气的贪吃的海豹米米等小动物们与驯兽师们表演得极为精彩。我最喜欢那萌萌的小狗狗,驯兽师一个小小的指令——用小指挥棒轻轻触碰小狗的肚子,它立刻用两只短小前肢撑起身子,稳稳地站立像人一样走动,赢得看台上的学生们一片惊呼声。随后驯兽师又推来一个铁环同时敲打环边上发出另一指令,听到指令小狗狗屁颠屁颠的跑来,像个滚动的黄色小毛球,只见它前肢搭在铁环上代替驯兽师推动着向前走,同时另只伙伴在滚动的环中窜来窜去跳出一道道抛物线,灵敏极了,这一推一钻配合的竟是如此默契,获得了看台上阵阵掌声。那可爱而又呆萌的狗狗们让人感叹它们能练就如此娴熟的技艺,背后是驯兽师们付出了多少的汗水,在我们看来表演中一个简单的指令或动作,却是经过驯兽师和动物们在无数次的训练中不断磨合才能展现在我们面前。
不经风雨不见彩虹。
我们清早迎着微雨而去,中午在暖暖的阳光中尽兴而归。