我爱读书,有时甚至读到入了迷。
有一次,我一边读书一边吃饼干,妈妈叫了我一下我一扭头,咬了一口书,妈妈抬头一看,说:“你在咬什么呀?”我低头一看,瞪大了眼睛,说:“啊——我怎么会咬书?”在一旁的弟弟哈哈大笑,看弟弟笑的那个样呵呵,真好玩。
还有一次我在玩游戏,玩得高兴了,连作业也忘写了,妈妈又来叫我写作业,我写着写着,不知怎么的又看起书来了。
时间过得可真快,转眼间下午到了,妈妈说她要去买菜,让我也去,我说我不去,妈妈说:“那你在家写作业吧。”我根本就不知道妈妈说的什么,就回答她:“恩。”妈妈就走了。看着看着,我看到妈妈回来的时候了,妈妈说:“作业写完没?”我又不知道妈妈说的什么,就说:“恩。”我又接看着。
晚上吃完晚饭,我就去睡了。
第二天早上,我早早的起了床,心里这么一想,作业还没写完呢。我就赶紧穿上了衣服去写作业了。“啊——,作业终于写完了。”妈妈说:“你不是早就把作业写完了吗?”我说:“不是啊。”我一看表说:“啊,快迟到了,妈妈我走了。”说着我背着书包就走了。
我读书的时候,先思考故事中的人物为什么要这么做,然后我会在脑子里继续把这个故事编下去。回过头来品味我最喜欢的语句,并问问自己为什么喜欢他们,然后,我会想象作者是什么样的,他会有怎样的生活经历……
我这样读书太入迷了,下回一定找个好时间读书!