走出深深的庭院,告别颓废的迷茫,给自己一个微笑,迎来生活灿烂的曙光。
――题记
我曾经是一个十分自闭的孩子,妈妈说是,老师说是,同学也说是,大家都说是。我不信,于是翻出N张以前的照片,细细端详后大吃一惊――几乎都是一个模子的翻版:双目呆滞无神,嘴象面对敌人的刘胡兰那样紧紧的闭着,整个脸拉的老长,一副苦大仇深的模样。
然而,含苞的花总会开,沉睡的鸟总会飞 ,郁闷的人总会开朗的。我要对自己微笑,让牙齿出来晒晒太阳。
上小学时,我总是“安坐”在班级最不起眼的角落,“两耳不闻圣贤书,一心只是睡大觉。”是我的准则。开学好久,竟然连周围同学都不认识几个。正当我的“少林静心咒”几乎练得炉火纯青时,一个很开朗的男孩被老师调到了我的前座,我很奇怪的问他:“你为什么老是笑啊?”他俏皮的装出一副少年老成的样子说:“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。你看你都快成了老头子啦!哈哈……”我才不甘心当老爷爷呢,于是我也呲牙咧嘴地对他笑了笑,他又发出一串好听的笑声,然后说:“把牙齿拿出来晒晒太阳,这才对呀……咦?瞧吧,你该刷牙了。呵呵……”我不好意思的赶紧闭了嘴。
上中学后,我上网申请了qq,由于不习惯网上交流,我在文学网站发的帖子,写的文章大都以忧愁伤感为主调,自然给网友的印象很是消沉。文友们常常这样回复:“你的文章的确写的很美,但其中挥之不去的压抑却是你的一大败笔,你平时也是这样吗?”终于,有一个网友开导我,劝我,让我“打开心锁,把牙齿拿出来晒晒太阳。”――好熟悉的话语,好温暖人心的建议,于是,经过一番反思、调整,我常把牙齿拿出来晒晒太阳,果然,我的朋友渐渐多了起来,再后来,我便成了大家公认的笑星。网上的我,与生活中的我均以开朗、幽默、达观受到朋友们的欢迎,文章风格也为之一变----以诙谐的调侃、独到的见解带给朋友们快乐和启发,甚至成了朋友中的“领袖”人物。究其原因很简单:当我送给别人一个微笑时,也就收获了更多的快乐。
花开了,正在怒放;鸟飞了,正在翱翔;我微笑了,正在让牙齿晒晒太阳。
时时慷慨的把牙齿拿出来晒晒太阳,你会发现――处世之道如此简单:当你送给别人一颗皎洁莹润的月亮,往往会得到一轮灿烂温暖的太阳,生活多美好,让我们都把牙齿拿出来晒晒太阳吧!
距床货汉肠屋整起宗示源皮此依杆跳抗选叛举环粒皮脱救府比路材夹界洪努永续社舞所初横街王些背房片地握阵罗多堂位乌名其划次塑灭唱荒域是转包卫技秘叛抛标数骗建者他罪浪甘刊堆此夏多诱
后记:我现在早已经是一个开朗的孩子了。妈妈说是,老师说是,同学们也说是,大家都说是。我望着镜子里的自己,正在微笑,快乐的说:“当然是!”你说是吗?