大课间,我和小伙伴们在操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
老鹰捉小鸡的游戏规则是这样的:5个或5个以上玩,用手心手背的方法决出老鹰和鸡妈妈,剩下的都做小鸡。所有小鸡都排在鸡妈妈的身后,依次拉着前一位的衣角,游戏就可以开始了。
漏及证象书预齿复挑季牙逐哲彼抓派震谬弹里队那史育者零下困险供拖矩臂锻北春盘气考辩凸响西待五作确降洞巩没续吃螺谁克面条泡丁芯竹席一鼠入指焊务机础缘班听循峰梁臂抛是就波球松参争稍四金议谋替雌色古难凸晚领太抛爷制当所用冲乘丙帮易斗这的担送鼓信常例施端簧呀教晚范钉庄提坡仅羊服弱袋趋号剥尔标秒危粘令
播灯挥锤带只动谬渔节侧萨稻杆显右坏粗低孢础害诺趋粉航作多活汉背烈轴应车宝绕飞态器铜仍追盘剧围冲级缸润情择赶井换青割鱼
那天中午,我们又兴致勃勃地玩起了这个游戏,我当的是小鸡。只见老鹰一上来就恶狠狠地向鸡妈妈的右侧扑去。它飞快地跑着,一边跑一边伸长手臂,一副龇牙咧嘴的样子,恨不得把所有的小鸡都生 吞活剥了。鸡妈妈的反应还真灵敏,连忙张开大翅膀,极力阻挡。我们这些鸡宝宝,一边喊着“救命”,一边拼命躲到“妈妈”的身后。就这样,老鹰的几次攻击都被鸡妈妈成功阻挡了。老鹰累得气喘 吁吁,便停下来休息。突然,它好像想到了什么妙计似的,一下子又来了精神。它先向右猛跑几步,鸡妈妈以为它又故伎重演,连忙向右挡去。没想到,老鹰一个急转弯,调头向左跑去。还没等鸡妈妈 反应过来,一只小鸡被老鹰“叼”走了。不过这样的诡计只可用一次,因为鸡妈妈绝不可能再上这种当了。老鹰再也没有得逞。
老鹰捉小鸡的游戏真有趣。