你们好,我叫做太阳,离地球有1.5亿公里远。我就像个大火球。在宇宙中,我能发光,也能发热,我的表面温度有6000摄氏度,中心温度估计是15000摄氏度,所以没有人敢靠近我。我虽然看起来十分孤单,但我和地球有着密切的关系。有了我,才有鸟、兽、虫和人。如果没有我,那地球上到处是黑暗、寒冷,没有动物,也没有植物,当然,也不会有人。
气象好像与我无关,其实也离不开我。因为地上的水被晒着时,吸收了热,变成了水蒸气。水蒸气遇冷凝结成了无数个小水滴,漂在空中,变成了云。云里的水滴越来越多,就变成了雨或雪落下来。
所以,没有我就没有这个美丽的世界。