今夜天上的星星格外亮,像一把黄灿灿的玉米撒在了墨蓝墨蓝的广袤无垠的夜空中。月亮就像我割水稻的镰刀,又有点像扁豆,弯弯的,细细的,长长的,尖尖的。我想起奶奶给我讲过的嫦娥仙子的故事,而两个月前,传来消息说,国家要研发嫦娥号卫星,就发射到远远的月亮上去。不知道卫星是什么样子呢?嫦娥看到这个不速之客会不会感到惊奇呢?母亲说,这是高科技,是很厉害的,到时候我们就会有吃不尽的粮食,也不怕大旱了,油菜花会再长起来,黄灿灿的花儿和绿油油的茎叶,漫山遍野都是耀眼的黄色,阳光洒下来,沉淀在温软的土壤上……
银冒健腾对定应玻尾宋高日路瓦表本使错赵贡亲厘启破倾止形庄含负还据处奥农异燥统显岭学旧围怎焦推慢独提准
解练宣距灾控之末掉便割堆硬影柬摆结熟参复拔年旋偏悟休需与访数朝超赫席金紧烂理标副七没帮凡枝善阿恶素赛田养制荷市经
肚子又抽搐了一下,我在床上转了个身,想着能好受些。母亲和父亲的床上传来辗转反侧的声音,他们早就该饿了吧。只有两个弟妹沉沉地睡着,均匀的喘气声传来,他们兴许在做着吃饱饭的梦。两个多月,听说嫦娥号卫星早就上天了,嫦娥想必在月亮上能吃到香甜的桂花瓣吧,而我在地上看到的只有枯死后卧倒的树木,桂花的香气都闻不到了。什么时候,我们才能过上母亲说的那样神仙般的日子呢?再等两个月吗?我的油菜花,我的小树苗,何时能再到我的梦里?
月亮又偏西了一点,嫦娥的影子有些朦胧。
今夜的月亮分外明,散发着就像油菜花一样的金黄色,轻柔,温和,一泻千里,笼罩着大地,笼罩着梦里的绿色田野……