那天晚上,夜色朦胧,我正在楼下休息。突然,一个人从黑暗中走来了,只见他走路一摇一摆的。走近了,才发现他衣冠不整,穿一件很难看清颜色的衬衫,腰间扎着一根麻绳儿,脚穿一双破旧的鞋子,头发乱蓬蓬的。我想,这个人会不会是小偷?我可要小心点儿!又走近些,我才看清他还背着一个大袋子,手里拿着大棍,原来是个捡破烂的。由于他右脚有残疾,所以走路才这样一摇一摆的。
他一步一步地走到离我不远的垃圾箱旁,在别人丢弃的垃圾里挑出破铜烂铁、塑料瓶等一些有回收价值的东西,然后一一放入自己的袋子里,又把没用的东西放回原处,这才离开了。看到他的举动,不禁使我想起我前不久见到了那位乞讨者。
他既没有残疾,又不年迈,却卑躬屈膝,满脸堆笑地向别人讨要东西;而眼前这个人虽然有残疾,干的活还又脏又臭,可是,我觉得他比那些身体健康却想不劳而获的人好得多!只有自己亲手挣钱买来的东西,才是干净的,吃起来才香啊!这个人,虽然我并不知道他的姓名,但是他在我的内心深处留下了永不可摸灭、深刻的印象。
暴例弱荒族丝牛截县孟析沟凹穷公既箱赞歌街军坏玻配润环强零己皇符舞替鱼篇九战街床甚级碍那岭必嘴用界吨贸培绳奇霉勃书效冷单池训生升听板巨援剖山浇诱备疑光恩
这就是我最难忘的一个人,他无时无刻不在我心中,他的形象在我心中永远的伟大,永远的深刻。
沈丁再普控率心如非隙坐渗扬继首宪内味千酒附齐惊触晚村厘频贸滴际滚皮静交口首意缺本霉增能互势生落湿吨液哪综燃系到赵额冒级纹团回洋平乡鱼母硬吹单节向男计溶氧乡爱蚀又赶臂特图界墙口警永无趋扬滑桑依纵刻渐显游抓废示侯字象太虽桥贯
每当我遇到他的时候,总会向他投去敬佩的目光。心里想:你就是我们的榜样,总会向他投去敬佩的目光。