我爱冬天,我爱冬天的冰,我爱冬天的雪。我爱冬天的冰雪。
我喜欢看冰灯,五颜六色的冰灯非常美丽。冰灯的形状各种各样,有寺庙、宝塔、动物,还有世界各地的名胜古迹,让我们目不暇接。
我喜欢滑冰,滑冰给我带来了乐趣,使我身体健康,让我战胜困难,不畏严寒。
我爱雪花,洁白的雪花像调皮的小娃娃似的从空中直飘下来,落在手上,调皮的小娃娃就消失了,真神奇呀!
我爱堆雪人,每到下雪天,小朋友们就来到大广场堆雪人。先滚个大雪球,那是雪娃娃的身子,再滚个小雪球,做雪娃娃的脑袋,还要给他戴上帽子,围上围巾,可别让雪娃娃冻感冒了。
我爱冰雪,冰雪给我带来了无尽的快乐!