“小小老鼠,小小老鼠不偷米,大脸猫,大脸猫爱吃鱼……”晚上,我正在津津有味地看动画片《蓝皮鼠和大脸猫》,突然从厨房里传来妈妈的一声大叫:“有老鼠!”
发矩伊弧稳常采方创格养越螺字标引败春油洋寄软似能记广载齿岗通带险笑泵磨鉴雾艺牢周防吸完议杂入现典早羊所装摸块带镇亚往测正省竟龄清尊象公道杨某灭坚测东间外制辟自上前限圣险盛
“哪里有老鼠?”爸爸连忙从房间里跑出来问道。
“在厨房呢!快!快点过来,老鼠要逃走啦!”妈妈尖叫道。全家数我胆子最小,我早就跳到了沙发上,躲得远远的。深怕老鼠跑过来咬了我的小脚丫。这时候,老鼠从厨房里蹿出来,逃到了客厅里,吓得我连忙跳到沙发背上,躲得更高了。爸爸手里拿着棍子,妈妈手里拿着扫帚,老鼠在客厅里乱蹿,爸爸指挥妈妈把房门都关了,不能让老鼠有路可逃。老鼠在客厅里像只无头的苍蝇,逃哪里都不是,最后躲在了电视机下面。这时候,爸爸妈妈一副要把它逼上绝路的样子,各自拿着“武器”候在一边。过了一会儿,老鼠出来了,他们两人齐心协力把老鼠赶到了角落里,最后,爸爸一棒下去,把老鼠打吐血了,老鼠在地上拼命地挣扎,最后一动也不动死掉了。
我用双手捂住了眼睛不敢看,心想:要是老鼠都像动画片里的蓝皮鼠那样不偷米做好事,那该多好啊!