这位老师教书多年,对我们尽心尽力。我们进步,她替我们高兴;我们退步,她替我们担心;我们有疑惑,她替我们解答;我们有困难,她来帮助我们•••••• 自从我转入这所学校,这位老师就开始教育我,关照我。三年级的第一堂体育课,老师让我们跑两圈,可我只能跑一圈,是这位老师放下手中的工作,跑下楼向体育老师说明情况;三年级我学了没多久,这位老师突然让我在她忙的时候管理班级,我很疑惑,班里有吴霁婷,马思雨,为什么偏偏选我,过了一会儿,她出现在班级里,向同学们说让我当新一任中队长;三年级下学期,我有一道数学题不理解,是这位老师出现在我身旁,不厌其烦地教我解题思路。不管我们有什么困难、烦恼、高兴,都可以和她分享,她都会耐心倾听。叫我们这几年来,她对我们有夸奖、有批评、有鼓励,但不管是什么,我们都喜欢。她,就是教了我4年的吉老师,一位不满30的数学老师。