一场“惊心动魄”的语文考试开始了,不过还好,这张考试卷上的题目不是特别难,我想:“我应该能考个好成绩吧”。我抱着这种心理把试卷做完了。下课铃声响后我(组长)把我们组的试卷收起来,交给了蔡老师。过了几天,在一节语文课上,蔡老师公布了试卷的成绩:“石旭晴,96分;王蓓虹,90分;徐勤学,99分;张凯琦,99分”。我的心越来越紧张了,心想:“王蓓虹是我平时的好朋友,成绩和我不分上下。但现在,她只考了90分,那我呢?
我心里越想越着急,害怕自己考砸了,回家挨骂”。那时,我恨不得马上找条地缝钻进去,等发完试卷再回来。终于,我听到了我的名字:“屠佳清,100分。”耶!我的心如吃了蜜一般得甜蜜。我光荣地走向“领奖台”,接过“奖状”。还不时地“瞄”一下别人的试卷,看他们考了多少分。在得了100分的那天,我看别人的目光仿佛都是羡慕的目光,我心里无比的自豪。通过这件事我明白了一个道理:在考试的时候,要放好心态,冷静地对待考试,才能考出好成绩。祝大家不断进步!!!