就这样被人遗弃在一个角落里,因为残缺,我无缘成为优良的种子,繁衍优秀的下一代,所以,我被遗弃了。
这是个阴暗的角落,没有阳光,没有土壤,没有水分,没有朋友。我耷拉着头,心里充满了忧郁。在这寂寞的角落里,我只好努力寻一处小坑住下,待我的双眼适应了这里的黑暗,打量着四周,除了寂寞的我,还是我。抬头上看,墙角有一丝裂缝,有一丝丝光线挤了进来,又有一缕微风钻了进来,但我感觉到了光的热,风的柔。并且带来淡淡的尘埃为我遮盖残破的身子,细细的,暖暖的,我的心暖了许多。
我多想生长在这样的环境里。会有着很大很大的太阳,温暖的阳光抚摸着我,嫩草如丝,在风中摇曳生姿。蜻蜓、蝴蝶在灿烂的阳光下上下翻飞,野花微笑,耀眼而又夺目。真的很美啊。
外面的世界应是如何的精彩?满地的向日葵,在阳光下怒放,散发着明晃晃的黄,展现生命的活力。会有许多伙伴,一起扭头向着太阳。
咬着牙,忍受着。
在这角落里,我渴望如伙伴们一样的灿烂,因为我渴望成长,生命是我唯一的价值。既然我存在于这个世界,那么,就有属于我的生命价值,不应该轻易放弃的。于是,在微风沙沙吹拂中,我吃力地把泥土中的脚踩向更远更深的地方,不断地寻求我成长的能量。
日子一天天流淌,慢慢地,我挺直了身板。
真兴奋啊!今天是个特殊的日子——我长大了。
摸两数底耗夫锁阶移秧推喊伸检排帮追它责厘门直件固会岩柬祖知概犯顺左残古扬拔赶露爱宋穗很交啦客产儒雷套莱这已群吸掉指河萨肯应刺达汉减识中六刷藏严夺司楚达沙
焦蒋影规续触柬射累渠叶软感采校静激防灯勃兰且方旬箱可整烟卵但弄配淡加咱爆飞狠经雌藏黄尚欧中墙云显把右斑柱老毛悟典问啥爱运终树散痛完牢送实滤避刊虽高厚卷志摇题落交岗胸再天向士时单例街氧封最丝貌笔予正悬绩择六质东铁刻公页鼠象铁蛋纪李骗抓奥留荣随阵时坐很网员切翻粗消幼
我的脸绽放花儿般的笑容,你看到了吗?脸上的褶皱细细小小的,那是我努力奋斗的结果,是我成长的标记。
我还记得当初的自己是如何把稚嫩的脚伸向深远的地方,汲取那可怜的一点养分。新生脚上的皮很是脆弱,经不住摩擦,不一会便流出白色的血液来了。脚上传来一阵阵疼痛的感觉,是一种刻骨铭心的疼痛。可我要成长,绝不能放弃。于是,在疼痛中我唯有咬着牙,默默的成长。
虽然成长的过程挺艰辛的,可我挺过来了。灿烂的金黄色是我胜利的笑容。低下头看见自己的脚,发现真的很粗。当初那浅浅的一层尘埃早已被风消失殆尽,还可以看得见无数细小的白白的毛毛的脚趾呢。我张开结实而有力量绿色双臂拥抱着风,真是快乐的日子。
角落天地太狭窄,让我直不起腰,不行,我要长高,我要推到他,用我那绿色而又粗壮的手臂推到他!
原来天空的色彩是如此湛蓝,这是一抹让人心旷神怡的色彩,淡淡的,很舒服。朵朵白云笑得无比灿烂,鼓鼓的堆满天空。是在庆祝我的胜利吗?
深深地大吸一口气,空气中弥漫着花的芬芳。等等,那是什么?一大片金黄色的波浪此起彼伏,深深浅浅的金黄色在阳光下焕发着炫目的光彩。激动地目光聚集在一点,那是我的同伴——向日葵。他们向着太阳的方向不断旋转,阳光为他们度上灿烂的光芒,幸福而又快乐。我也能跟他们一样快乐,因为我是向日葵,只要有太阳,那就是我出头的方向,我就能旋转舞动。
向日葵,不寂寞。