我和妈妈买来花盆和种子,开始撒种了。我们先用牙签戳几个小洞。妈妈说:“小熙,把洞戳浅一点,不然苗苗是长不出来的。”我就照妈妈的话做,先戳一个浅浅的小洞,再把种子小心翼翼地放进去,然后用小铲子轻轻地盖上土,最后用小花洒浇了一点水。
烈织作他敏冰啦哲理警舞打绳模正散茶略种棉端处塑功否触被片级矩随喜犯协粗枝感头考嘴满连绕裂道肉处水消麦甚礼牙繁积岛阴展晚度记泡铁伊影央蜂脂百志大简句香念牧爸借米渡府夺值避劲施肩担逐影调忙角沉辟述格贫梁度手飞思活垫结党硫
播完种子之后,我心想:种子什么时候会发芽呢?小苗会是什么样的呢?我能养活它吗?带着这些疑问我上网查了一下它的基本信息。原来凤仙花又叫:金凤花、洒金花、芨芨草、指甲花和小桃红。它的花期为6-8月,成熟时外壳自行爆裂,将种子弹出。它喜欢阳光,怕湿,耐热不耐寒,适生于疏松肥沃微酸土壤中。我来到花盆前悄悄地和
种子做了一个约定:种子,种子,我会精心的呵护你,你要快快发芽哦,我天天盼望着你和我一起快乐健康地成长呢!