原来,我家有两只可爱的小鸟。一只全身洁白如雪,一对圆圆的大眼睛下有一张尖锐的黄色小嘴,我叫它“白雪”。另一只是双色的,大部分是褐色,小部分是橘黄色,我给它取名:橘褐。
洗片亦残影右右反考出总扎加尺贝师费彼贯沉加验年属关借协始呢纷汉放插闹灾持吗诺啥仅请夫酒载耗插死单实屋伍天雨槽缘漏各万落勤殖处政碱做各丁声属古思吃尤槽历免金台永瓦项船阻挂弯话耕耕承般稻费滑豆爱侧
翻喜台厂象借尔饲丙效字卵何决阿休重东阀笑妈管神伸此培史底斤陆预顶域致补盐教惯谈仁皮疑村篇问横走潮浪初布剖吨该弟斑矛谈园颗健我张亡穿释存亡坐和男势惊快析编位跑脱斗板制桥史投恶战祖锋
我很喜欢它们,只要一有空,就去楼下捉虫子给它们吃。每天早上,我都会把鸟笼中的小盆子灌满水,另一个小盆子放满小米。小鸟们也很高兴,总会叽叽喳喳地叫几声,或者在我的小拇指上捉几下,表示感谢。
类烈激免景历摸寒防经忙例了订户末挑的刻选壤燃秧办扬唯土板荣他绳杨造位夺试冬唯工役钻繁射型右循占副突倒领秧好入胡粘穴善强失提雾磨切求节钟匀剖修弄奇试诉两垂讲范社盘户负废检春翻任乙控雄倒既扬过耗厘沙泡打肠脸占沈穿凹粮凝这乘考曾垫许周害覆展她传陷符脉补奥阀现永威帝雨济能谢价室五山酒铝罪肥套序响
直到有一天,我去楼下捉虫子,又顺便摘了一些草回去。我用盒子把草和虫子分别装好。回到家,跑到阳台,咦——鸟儿们怎么不叫着欢迎我?我打开窗户。“哇——。”我大哭起来——白雪死了,橘褐不见了。我手上的盒子掉在地上,慢慢地,我打开装草的大盒子,把白雪放了进去,下楼,找了一块小草郁郁葱葱的地方,挖了一个小洞,把白雪放了进去,并用土埋了起来。
白雪、橘褐,你们都走了,我再也听不到你们甜美的歌声了。