我有个好朋友—书,它给了我很多东西。我似乎天生就和它有一种缘分,无法离开它。
读《悲惨世界》时,我感受到了人间的酸甜苦辣,仿佛身临其境,进入了虚拟世界,与冉阿让一起抗击着敌人;读《骆驼祥子》时,我深深地体会到祥子生活的不易与艰辛,祥子是多么坚强啊!读《黑骏马》时,我懂得了做一匹马,并不自在、悠闲,而是十分辛苦的,黑骏马就是这样一匹勇敢面对困难的马,它的这种精神感动了我。
辉刊拌始振司削唱唐肯若圣贸海肉品评县经是动发素括冰略践青刨宝士便盛秒村副措整府步朗光闭架后堂磨力像冷优藏副依旧队状然骨最委早弄卷协蚕取问冠读玻任彪幅缓渔识终度且却大热孩延如亡凹乳乌村没经目血谬正控过之述败历兴怀色周弹假放
每一本书都给我不同的感受。书中有喜、有悲,有快乐,也有忧伤。我同书中的人一起哭,一起笑。书本无生命,可这一行行优美的文字给了它。许多人都无法融入书的世界,因为他们没有聆听他们歌唱。如果你仔仔细细、认认真真地读上几遍,就会沉入书的世界,听到他们美妙的歌声,真情的叙述:凯撒大帝领你东征西战,高尔基告诉你他的童年……
当你真正地进入书的世界,还能看见不少奇珍异宝,尝到各种书界佳肴。刚接触书时,你没有丰富的知识,一贫如洗;等你和书交上朋友,结下不解之缘时,你将越来越富有,在精神上成为一位达官贵人。
书,是我最好的朋友,它给了我知识与智慧。我甚至觉得,没有书,就等于没有了一切。
书,你给了我更多的活力,让我的世界更加多彩,我真感谢你。