昨天,终于等到过大年这一天了。我舒舒服服地睡了个懒觉,起来穿好衣服,洗完脸,刷完牙,就到舅妈家吃早饭,我和弟弟一边吃饭一边玩电脑游戏,这要不是过年的话,妈妈是不让我这么玩的,妈妈说这是过节的特许。我们玩了半小时双人游戏后又和弟弟在家里玩了一会捉迷藏,我们就到楼下放鞭炮了,爸爸和舅舅给我俩买了很多种鞭炮,都是没有危险的那种,鞭炮噼里啪啦的响,好像它也和我们一样高兴呢!放玩鞭炮,爸爸妈妈、舅舅舅妈已经收拾好了房子、贴好了对联、准备好了所有的东西,我和弟弟就暂时告别了,因为我要到奶奶家过年,弟弟要去外婆家过年。
奶奶做了好多好吃的,可好吃了,吃完饭我和爸爸又开始放鞭炮,鞭炮的声音用两个成语来形容,那简直是惊天动地,震耳欲聋。我们一家人还坐在一起看春节联欢晚会,我最喜欢看的就是刘谦变魔术了,他变魔术的时候我连眼睛都不敢眨一下,还是没看懂他是怎么变的,太神奇了。还有很多搞笑的小品我也很喜欢,看的我们都哈哈大笑。
十一点了,我又和爸爸妈妈来到了外婆家,外婆也准备了好吃的,可是我们谁也吃不下了,我和弟弟、还有外公、爸爸、舅舅准备好了好多花炮,十二点的时候,所有的人家都出来放花炮迎接新一年的来到,整座城市都笼罩在鞭炮声和烟雾中,天空中弥漫着浓浓的火药味,我们的脸上、衣服上都是火药沫,爸爸说要减少污染,我们就少放了一些花炮,我想,要是能发明一种无污染的花炮那该多好啊,到时候人们就不用担心放花炮会污染环境了,就可以尽情的玩了。
我和爸爸妈妈回到家已经一点多了,我瞌睡的眼睛都睁不开了,洗漱完后倒头就睡着了!
忙碌的一天,劳累的一天,也是惬意的一天,因为过年不用写作业,过年真高兴!