那天,郑老师告诉我们,四月中旬要举行一年级经典诵读活动,陶老师推荐我和妹妹当主持人。
星期六、星期天我们都在家里刻苦练习,妈妈总是在一边指导我们练习。有时候在一段词上,我总是出错,妈妈会让我练好几遍,我难过的哭了好多次,终于练熟了。星期一彩排我拿话筒的手直打哆嗦,眼睛直盯着地面,不敢看下面的同学,声音也很小,彩排终于结束了,老师告诉我要改进的地方。回到家,爸爸和妈妈轮流给我练台词,刚开始,妈妈总是嫌我声音小不认真,还敲了我的小屁股,真不想练了,但我不能半途而废,一定要坚持下来。练得次数多了,我的胆子大了,声音也响亮了。
正式活动开始了,我紧张的要命,等上了台竟然一点错的都没有,很成功,我觉得今天真的快乐啊。