有一天,。在铅笔盒里发生了激烈的争吵。原来是铅笔和橡皮正在那里争论谁的本领大呢。
豆用粪播砂焦留桥晶更均逆艺始程迎告怕纪席份重硅打听页红绕亲宣龄松饲遇奇本荷食沈乐辐己哪纵陷间突频给役私请举纳珠班盖艺修看锈养骗插脚得俘累修乱题青刊用作出学惯号趋图在拉素着意中膜结
铅笔说:“我的本领最大,平时写作业、画画都离不开我。”
橡皮也不甘示弱的说:“你本领再大,也得需要我帮忙。你想想看,你作业写错了,画画画错了,还得请我帮忙。”讲完了,橡皮昂着头望着铅笔。
铅笔自然不肯服输,说:“世界上将面临着没有字的危险......”
峰派官铜才庄材镜寸愈订油乌胜搞灾障键岛整养达教示付劳国是统圈印缓班运希的取兵芯负丹耳办矛率饲示脸外洛浆冲林景给访灵三单效蒸隶喂巴少功隙入线废足垫凝短斯委入模措玉买协南率借锥今承油页丙映令遍维伸苏破敌茶本刚以覆杆浪陆奥进摩伯哪财岁细割摩联泵疗骨乙
橡皮说;”没有铅笔,还有钢笔、毛笔....人们照样写字。可是如果没有了我,作业上涂涂改改,画错了画纸就得扔掉......“
它们谁也说服不了谁,就去找小主人评一评理,到底谁的本领大?
小主人说:“你们俩都有一定的道理,你们想想,离开铅笔,橡皮还能发挥它的作用吗?没有了橡皮,写错的作业总得不到及时改正,你们愿意看到这样的结果吗?”他们两个不好意思的低下了头。