读《一条小面包》有感
今天,我读了一篇文章,名字叫做《一条小面包》,同学们,你们读过这篇文章吗?让我给你们讲一讲吧!
这篇文章中的格琳琴很懂礼貌、会谦让。一位富有的面包师,给这二十个孩子,一天一条小面包,其中也包括格琳琴,这十九个孩子都不会谦让,而是去抢,拿完后却不说声谢谢,为独格琳琴拿了最后的最小的,并亲了一下面包师的手,表示感谢。她的做法很让面包师感动,于是第二天就把最小的面包里装了些银币,奖励给了格琳琴,格琳琴和她的妈妈以为是不小心丢在了面包里面,并且把银币还给了面包师,她的这种拾金不昧的品质值得我们去学习。
在生活中,有许多人捡到东西,就自己留着,有时我也会这样,只有少部分是向格琳琴一样的。所以我要学习格琳琴崇高的精神。
这篇文章让我很受启发,我要向这篇文章中的格琳琴学习。