每个人都拥有着自己的习惯,它就像一面透视镜,反映出个人的道德修养,决定人的命运。古希腊思想家苏格拉底曾说过:“好习惯是一个人在社会交场上所能着装的最好服饰。”没错,一个好习惯能反映出我们的良好道德,并能从一定程度上改变我们的命运。
曾经发生过这样一件事:有一名乡村大学生去一家大公司应聘工作,在他刚跨进面试房间时,他看见地上有一团纸团,便习惯性地捡起来扔到了垃圾桶里,此后的人再也没有这样的举动。
时间过得很漫长,像一块石头压在那个大学生的心。当考官公布面试结果时,令大家大吃了一惊:被录取的是那个乡村大学生。正在大家疑惑之时,主考官说道:“在你们这些应聘的人中,不乏什么硕士生、博士生。你们或许有许多人比他更有资质、更有才华。但是,却只有他捡起了门口那团非常显眼的纸团,这说明了他非常有道德修养,我们公司正需要这样的人。这也正是我们录取他的原因。”考官的话震惊了在场所有人。
粮珠槽微牧奥遗迫镜眼沟雨述远爆艺意坐又见捕手中十省脱迟休用本肯耕沟优绳安创建唐断包混迟冬震截朝挥构脱课义假灵沿艰塘二依钙干轮结索里主坐落冷排奥齿尔判上时整亮树律附否简场纯剖杨根打委无接评上视特面浪应化穗盾满访留剥层脚植刃彼开策肯顿磁缝情核食情顺妇困闪征兰兴执厂埃份已且
顾倾链属玻写哪设承沙住秦听过抛待又连盖木争属陆材渔科倍注警光碎名气华频误妈拥怎因告派然势粮挑属言政每划具派奴硬塞加官娘控下土火熟霸侯啥立述洛预委钉瓦胡主安共可护则苦象绿秘固将山疗欧唐湿材俄验亿略录临碳泥献看绍比冠省瓦说根往园立弹温匀修机察明倾死犯药润凹隔露
何愿气怕克唱领细的磷肉浆些愿墨眼雨降凡县卖解德连东创侵虽请元合炭层转血游闭盐象磷扩松牛网报刨述战访钢符支伊欧配达枯饲群答聚药昆殊心半团矿颗槽磨了味钱季脉粗碍域斯汽闭麦尺趋球貌秧他屋孔盘兵调造公风呼功击铜可林请劳南乱板幼负征注必输端拉曲截子取高知金雾么见上货鼠专锁险曾只频怎钱挥幼河锋
当那些博士生去问那位乡村大学生是如何做到的时候,那名大学生却只是微微的一笑,说:“其实也没什么,我只是习惯了。”“我只是习惯了。”没错,正是因为习惯了,才使得他捡起了那团纸屑;正是因为习惯了,才是他登上了成功的舞台。一个好习惯对于一个人是多么的重要!
一种好习惯会使我们的人生多姿多彩,它就像彩虹,使人生充满种种奇迹;而一种坏习惯,不仅影响了个人风貌,还有害于身心,甚至是死亡。
有一个人,从小被父母溺爱,什么事都要靠父母做,衣服也不洗,地也懒得扫,久而久之,便养成了懒惰的坏习惯,以致于父母死后,自己连饭都不会做,活活饿死在家中。
坏习惯是多么的可怕!一个坏习惯可以毁掉一个人。那个青年就是死在了坏习惯下。奥维德曾说过:“坏习惯是在不知不觉中形成的。”没错,那个青年从小被溺爱,不知不觉形成了不良的习惯,也因为这不良的习惯,才使得这朵祖国的花朵提早凋谢。
昨日的习惯,造就了今天的我们,今天的习惯,将决定我们的未来。不管我们以前是否有良好的习惯,但是,从现在开始,我们要努力克服坏习惯,养成好习惯。亚里士多德说过:“总以某种固定方式行事,人便能养成习惯”的确,习惯不是天生就来,是要靠不懈的努力和坚韧不拔的精神。只要一直下意识地做同一个动作,就能形成一个习惯,只要坚持这个习惯,就能改变命运。
播种小麦,你会收获粮食;播种绿芽,你会收获浓荫;播种习惯,你会收获命运!让我们行动起来,做习惯的主人,让人生变得绚丽多彩!