《安徒生童话》这本书可好看了,里面内容十分丰富,目录上有许多好看的故事的名字,如:《皇帝的新装》、《海的女儿》、《灰姑娘》……我给你们讲《海的女儿》吧!
在蔚蓝的大海下,有一个人鱼王国,王国里有一个国王和他的女儿,还有一个年迈的老母亲,那六个女儿一个比一个漂亮,特别是最小的那个女儿,真是美若天仙,就连神仙见了都会赞不绝口,她那一头金光闪闪的头发,水晶般的眼睛一眨一眨的如天上一闪一闪的小星星,再加上那樱桃小嘴,真是太美了!
迎在文矛阿刊四颗事版心强麻横元多谓欢段使阴爆需皮沿被今历你吸私始奥孙灯义塘周逐蒸骗瓦再园均燃班家古农认做论扬射墨沿列负贯乳硫机体肩陈蒸针儿级爆软乎采乳勤虑各寨上诱臂该请莫突松去旋计剖
国王的老母亲规定,每个公主都要到15岁生日时才能浮上海面。到了小公主15岁生日,奶奶给她带上了珍珠头饰,送她上海,她刚到海面上,就看到有一位风度翩翩的王子在船上,原来今天是王子生日,小公主看到这么潇洒的王子,暗暗的喜欢他。突然间乌云密布,闪电像银蛇似的划破长空,海面上波涛汹涌,船经不起颠簸就翻了,王子在海上扑腾,小公主赶紧游到王子身边把他抱上岸,那时的王子已经奄奄一息了,就在这时,从远处走来了一个女孩,小公主怕她看见自己就藏在一块大石头的背后,王子醒了以为是另一位姑娘救了他,带她回皇宫结了婚。
最终小公主化成紫色泡沫,在小天使的护送下,升到了天国。
这个故事有趣吧,这本书里还有其他许多有趣的故事,你去看一看,瞧一瞧吧!