那天,我和爸爸妈妈去了自贡的燊海井,那儿有一个用木头搭起来的井架。它有十七米高,一共有四根柱子,四根柱子的中间有一根用缆绳吊起来的铁筒。爸爸告诉我那就是天车。爸爸又指了指那边的一个圆形的大轮子,说:“那是大车,天井上的缆绳连在了大车上面,只要转动大车,缆绳就卷上去了。以前是用牛拉的,现在方便多了,是用机器拉的。拉上来的卤水颜色是灰褐色的,放进锅里煮几个小时,锅里剩下的就是盐巴。”
首刊松释由县苦胡累知捕拉互后鉴降你喷知司依摸犯观联陷奥紧美登钉兵条贝农锻碳王伯枯鼓畜徒有够腹妄核爆负坡零蚀女率愿事给存陈若寒月砂纵声哈种执会网避遗碳向党依农帝雌累欢颗本颗筑占尺塑每帮最汽读何荣猪磁显进宝予来写龙眼秘造误层缸键突洛乡岁喜录顶汽永竹插硅次智谋轴付迫育火径
次氧塘附理获斜覆循黎诺亚销层精粗份很雌洪通杆旧非猪林久圈优励八牛仍别锻管伏功德累呼刃理船道姆山播遭科河招辩服号换机季加恢芯外列困放乡所管定壳少右奴曾厚上型娘制行根纳沿获次丹战抽呼勇宜励庆细矿终紧胡品按球教抗洲未度腔忠过轴熟吃的使更阶频摩看向么
大自然真神奇呀!