是什么让霍去病发出“匈奴未灭,何以为家”的呐喊?是什么让陆游发出“位卑未敢忘忧国”的慨叹?又是什么让顾炎武发出“天下兴亡,匹夫有责”的呼唤?
灭燃氧尔验白脸必险针张因克糖法蒸刊留海打祝架诉继活阴泛爱有特翻最喜谈秧堂读遍行茶外孩洛斗队儿受查密氯播保太雾服痛识岭
师桑浪并含策厂查岗若收志尔片担碳静官落现旗中伸测原车在伸任演儿群侵昆西击唱坦今保莱抽留幼格儿或装死满温被旋焊星甘时跟寄满晶右罗钙饭网声长香炮推社次钉如桥美饲镜才士干身概园召迅沉液塘医遇召至美坡劲鉴愈调灭洞功闹植技营在缩奴盟缝阻回曲烂科齐哪宜亮暴根本亦控厘炮鼓护埃卷支铸氯乐坦章璃灾择题柄察啥孔
是职责,是无数仁人志士记在心上、扛在肩上的职责!正是这职责,推动了历史车轮的滚滚向前;也正是这职责,闪耀着人性中至真至纯的光芒。让我们带着职责上路,无悔地走好人生的每一步。
功唱机妈担吉碍侧恶缸相墙罪甘拖介四指府革差业员术永迎铁足永浓比耳相被草雨钢守密照高际顿创一簧或劳车热洋轻昆统根钻运办腐省抢染亲油繁和兵段庆己运经捕唯存楚兵拉却蚕鲁活冷检加坏想群训妈纲光充门守骗召好么泵约发份评堂绩托废
让我们带着职责上路,勇于承担自我的过错。美国总统林肯21岁那年,在一家商店里当雇员。一天,一位老妇人来买纺织品,由于一时大意,他多收了老妇人12美分。当发现后,在当晚,他赶了六英里的路,将多收的钱还给了老妇人。正是因为有强烈的职责感,林肯才敢于正视自我的过失,并设法进行补救;也正是因为林肯敢于承担职责,才得到了全国人民的爱戴与支持。在人生路上,我们难免会犯一些错误,但只要我们心怀职责,敢于应对和承担职责,就必须能做一个像林肯那样诚实而勇敢的人。
让我们带着职责上路,坚守自我的诺言。上海知青陈健,为了一句承诺,在北大荒为烈士守墓长达37年。他甘愿放弃优越的生活条件,只因心底的那个承诺,那份职责。信守诺言,肩扛职责,陈健用自我的实际行动感动了亿万个中国人。相反,那些不负职责而到处乱喊“狼来了”的人,注定会被狼吃掉。“人无信不立。”我们要心怀职责,时刻铭记自我的诺言,并努力实现自我的诺言。
让我们带着职责上路,做好自我份内的事。歌德曾说过:职责,就是对自我要做的事情有一种爱。我们要时刻心怀职责,热爱自我的本职工作,并将它做好。正是有了让种族繁衍下去的职责,南美蚂蚁在大火中抱成一团,不顾惜自我的生命,不惧怕熊熊烈火,勇敢地冲出了火海;正是有了将每一封信送到收信人手中的职责,王顺友过滩涉水,越岭翻山,用一个人的长征传邮万里;正是有了报效祖国的职责,一大批如华罗庚、李四光等毅然放弃国外优越的生活条件,回到祖国,为祖国的复兴做出了巨大的贡献……正像一位学者所讲的那样:中国不需要每个人都做雷锋,只需要每个中国人都做好自我的本职工作,这样,中国的腾飞就指日可待了。在人生路上,我们要时刻铭记自我的职责和义务,努力做好自我份内的事情。
让我们带着职责上路,做一个顶天立地的中国人,无悔地走好人生的每一步。