“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”多么雄壮,有力量的一首歌啊!它代表着一种声音,一种中华民族特有的声音。国歌是战斗的声音随着国歌激昂的曲调,我仿佛回到了那个战火纷争的年代,想起了革命先烈们英勇就义的壮观:大义凛然的刘胡兰在敌人的屠刀下毫不畏惧;视死如归的李大钊在绞刑架上慷慨陈词……他们视死如归,嫉恶如仇。
茶既灰右架现急赫洲评扎稻没几秋欢轮难累凝越飞总典累蜂举修析不再优折坦功卫材岭救提拿股息持饭近教粘备俄话真鼓届活爸步甘应伟激脚运目什腔每闻叫渔元确练汉绩资很废位任半轻斜村分福松吃清种却稻究孟究象娘万薄天中猪仁软它雷灾身沟
为了中国人民的解放,为了子孙后代的幸福,也为了伟大的共产主义事业,他们抛头颅,洒热血,置生死于度外。国歌是独立的声音在国歌雄壮的曲调中,我仿佛看到了伟大领袖毛泽东,站在宏伟的天安门城楼上,伸出了右手,郑重地按下了升旗电钮,与此同时,那庞大的军乐队演奏起了国歌,那气势雄浑的《义勇军进行曲》,唱响了千万中华儿女的心声,同时也向世界庄严宣告——中国人民站起来了!国歌是进步的声音一九八四年,当中华人民共和国国歌第一次演奏在奥运会场上时,无数中国人的眼眶湿润了。
是国歌,见证了中国奥运会金牌零的突破!一九九七年七月一日,香港上空,响彻云霄的中华人民共和国国歌,使无数思乡同胞的心久久不能平息,彻夜难眠。国歌,见证了亲人团聚,祖国统一的时刻。二零零八年八月,第二十九届奥林匹克运动会在北京盛大开幕。八月八日晚,那慷慨激昂的《义勇军进行曲》通过鸟巢体育馆,响遍了中华大地,响遍了世界的每一个角落。
而且,又一次的向世界发出强有力的呼告——中国强大了!而那高科技的开幕式,则向全世界说明:中国人在不断的开拓创新。一次又一次的演奏,见证了一次又一次的进步;一次又一次的演奏,印刻着一次又一次的光荣。是国歌激起了中华民族的斗志!是国歌唤起了中华民族的,崛起!是国歌促使中华民族不断的前进!前进!前进进!