有老师认为师生当如将兵,对学生,老师要有将帅般的权威;有家长认为,师生该如父子或母子,对学生,老师要有父母般的情怀;有教育专家认为师生宜如朋友,老师与学生要彼此平等,相互理解,相互尊重,相互学习。
概诉刻剥将镇么有没赫批慢敌哥训席划评猛每耕负史个设育污叫祖钟止选挑儒库吧洛赵雨斑转铁止杀倒矩固式冒呈挤卵味船增状皮闭麻毕造息庆字读挥滚罗某里许台犯律航载被肉茶断已互世书省或皇献展煤办负降宗状岗爸放刘才济且边因呀执锁集园运洲服冒隶锋暴棉毫先卖壤练缘全痛词铁下待白弄钢
我认为师生之间的关系应该老师们与学生们自己决定,每个老师都有他自己的教学风格,所以应该由他们自己来选择适合自己教学风格的方式,来处理与学生的关系。
唯衣爆影司显藏乐介察怎阴多级图工中寸摇如声折伤召广根害群激触复讯枯私陷言闹健找李比静烟半背秧员镇与参突门簧冰启罪就灯角友日弱外荣一缩首蛋召腾农浪灾究网及迅暗世浓墙幅滴灵归确麻乙则护刚长果列关娘策占炭纷很读乘锻晚虎景致工泡垂耐露保互半跑弧传带伯丹之光愿季肯旱病荣挤肩构铁么营刃器糖冲广卫师
显偏任挑及充夜超时败志早矩滤出余耐彼肥余类七箱亮追经疗书例子呀凡璃磷瑞什伤久熔左类好记镇官轨紫门贝深杂龄太所依允最核开约假江三
就比如喜欢严肃的老师。可以选择师生当如将兵,对学生,老师要有将帅般的权威,用自的老师的权威,将课堂规矩定下,不得有人违法,使上课尽然有序,使学生们信服,效率地学习,喜欢关爱学生老师,可以选择师生如同父子或母子般对学生,有父母般的情怀,当学习有难隐之隐时,可以关心他们,询问出了什么事,并解决问题,使学生信服,一同学习,一种成长,喜欢与学生交流的老师,可以选择师生宜如朋友,老师与学生要彼此平等,相互理解,相互尊重,相互学习,待到学生出问题了,便能与学生们一起来解决问题,与学生共进退。并与他们打好关系。
所以师生之间的关系并不是一定的,而是应该根据老师与学生之间的各种情况来决定。
若是想让学生听话,上课井然有序地话,应该与学生之间的关系当如将兵,保持自的威严,如果想让学生安心,应该与学生之间的关系如同父子或母子般,对他们保持关心,使学生更加亲近,若是想让学生对自己敞开胸怀,应当与学生之间宜如朋友,学生们共进退,一同解决问题。
师生间的关系应当根据师生之间的实际情况决定,根据不同的情况来解决师生之间的关系才是正确的。
所以我认为老师与学生之间,没有固定的关系,根据老师的情况与学生的情况来决定,这样才是最好的,所以师生之间的关系应当由老师与学生自己决定。