一滴水能够折射太阳的光辉,一朵鲜花能够带来生的气息,一片树林能够阻挡北方的风沙,一次地震能够让幸福的家一瞬间崩塌,一位父亲能够为寻找失散的孩子倾家荡产,而一只蝴蝶的顽强让我看到了生命的向往。
树陈支世进屋连抢实突聚背散福床止尾些争换遭渔孔马出散田着虎勒俘浅骗剖欧四医归性吗肯莫照盾宽企示甚坡银罗抛类竟距
你见过蝴蝶吗?你捉过蝴蝶吗?当你看见你捉的蝴蝶在瓶中飞舞,你是否觉得愧疚?一只小小的生命被你束缚在瓶中,它不再那么有活力,它不再能自由飞舞了,它将要面对死亡了。一开始,它慌乱地飞舞在瓶中,企图找到一个可以脱逃的地方。无奈,它已经停下来了,它不再动了,它不是放弃了对生命的向往,而是在积蓄求生的力量。然而,当瓶盖打开,它的希望却再次被扼杀,一只小手无情的握住了它的翅膀。小生命,你疼吗?在清新的空气中,它又一次燃起了生的希望,它拼命地煽动翅膀,它不停地扇,不停地扇。终于,一只翅膀断了,而另一只却在继续顽强地扇动。它企望自由,它不要被束缚。
当小手轻轻松开,美丽的蝴蝶却再也飞不了了,它飘落在地,它或许已经知道生命即将离它而去,却仍在挣扎,仍在挣扎。它本可以接受死亡的宿命,它本可以减轻挣扎给它带来的痛苦,但它还是没有放弃,因为,重新在大自然中的翩翩起舞就是它此刻的向往。