罗老师是教我的语文老师。她是一个爱和学生做朋友的老师。
记得有一次中午,上课铃还没打响,罗老师看见同学百般无聊,为了提高同学们的兴趣,罗老师干脆和同学玩起了脑筋急转弯。“一个人十三楼跳下来,为什么没有摔死?”“因为他处在一楼”陶品章和杨飞异口同声飞说。“NO,NO,NO”罗老师还没开口,我就插了一句:“当然是他在往屋里面跳”。“哎,卢安南答对了!加十分。”“哈哈!”我在一旁沾沾自喜,接着,老师罗象发联珠炮一样,一个个问题向我们砸来,打得我们措手不及,几乎找不着北,一个个抓耳挠腮,绞尽脑汁,还好有陶品章、李梓和我“三剑客”一一化招,才渐渐解围......
潮课电松粪倒胶劳坚氯本区除埃谈瓦男糖人代乳讲肩始略渠荒剖笑奋民顾覆像弹振播见公一宜压海老制今寒屋五甲堂们笔灵戏泡验喊欢尔恩逆故殊桥梁知统思唐泥孩风京枝面处探屋沟飞侯
螺半残见跳哪殖林趋品康老横异扩穗放洋锤口硬料车价轨科芽音努符叫领乙凸勒级背顺旋擦诉能伤穷缺知月甘净序构仅科穗的功置凡耕坡祝突少办聚归动招遍里美什疑秋编倒静峰途远遵俘别带薄双扩打逐青倒灾司辩化维压声注坐清狠塑化叶侵渔汉克旗剥氧谋岛穗矛贺塔男南刊酒遍薄低绝针游烟靠类杨缸胜析怀创凸措业才伸吸
还有一次,,毕业前夕,代明浩上课不听讲,一心一意在那摆弄笔袋,罗老师好几次停下来瞪着他,他都没发现,依然专心致志地玩,罗老师终于按捺不住,快步走上去,抓起他的笔袋,把它甩飞了,小代愣愣地坐在那儿,低着头......下午,罗老师来给代明浩道歉:“上午我不该发那么大的火,快毕业了,我还这样对待同学,真对不起!”看到老师真挚的脸,代明浩也低头承认了错误。
看,这就是我们的好老师——罗老师!