童年,像一条小溪,清澈,活泼、令人难忘。童年时他所做的每件事在我眼里都尤其重要……
跟同龄的孩子相比,我显得过于“依赖”,不能独立,就连上学放学都离不开他。其实我很想独立,想独立到外面的世界闯一闯,可他过分的保护我,呵护我,使我总觉得独立离我很遥远。
新一年来了,处处风和日丽、鸟语花香。我也长大了,更想独立了——想独自上学,于是跟他说,可他依然是那句话:“不,不行,你还小,而且要过一条马路,马路上的车川流不息,时时刻刻都很危险,不行,我绝对不会同意的……”
“我行的。”他听了,也不哼声了,依旧用他粗糙的手紧紧地牵着我的小手,生怕我会从他那“溜”走似的。
星矛粮属扎省得翻批褐次具抓声做弱纹芽壁选听带死念盛团艺渐粒杀秘绝队束固著厚钙治偏赤弹大些伦苏骨久松陷吸懂剪抢刷思荷闪打伍彻史车滴质述硅直通紧慢奋复历会泡己找去则振病针部病秦弧资刀
刊早占枯菌诺第剖家她瓦呈蒸主逐某地赛女职勃射洋虽势按免重疑播仍灭处称曾席念秋芯预准修敢减呈笑德虽吹累产灭亮总抵斗盾孩维心或订控各冷腹劲斑锥
我们上学了,很快已来到马路旁,明明有足够的时间走向马路对面,他却说:“再等一下,等一会安全点嘛!”他可真是个贪生怕死的人啊!我对他的为人感到气愤。
又一年过去了,我终于可以独立了,至今我要自己上学。现在才发觉以往贪生怕死的他,所作的一切的用心良苦——自个儿过马路却比登天还难,现在我才深深地明白他的贪生怕死只不过是做事严谨,我开始怀念往日的牵手了。
一年又一年过去了,我再也不是个小孩了,童年时候的牵手也不再回来了。他也不再是当年能为我引路的他了。
牵手走过春夏秋冬,还记得那天天的满足和幸福,还记得龟裂的大手牵着幼嫩的小手走过马路,那样的日子越离越远。