“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。”最近我经常看到、听到这样的标语,一开始很是难以理解,可是经历了一些事情之后,我对它深信不疑。
从上学期开始,我们学校就开展了“阳光体育活动”,每当我在运动场上大汗淋漓的时候,心中就是畅快呀!要知道从小到大我就是一个不善于活动的人,每每外出总是收获到“文静”的雅号。可谁想学校开展的长跑、踢毽、跳绳、投篮、跳远、跳高等一系列活动激活了我体内“体育细胞”,以至于放学后、周末,如果不去小区的健身广场溜达几圈,舒活筋骨,就会觉得浑身不自在。怪不得我的好友很客气地送了我四个字“走火入魔”!
家有小妹初长成,细皮嫩肉又白净,唯一美中不足的就是稍胖了一些。每次看到我在健身广场挥洒汗水时,都会甜甜地问上一句:“姐姐,锻炼身体真有那么好,那么快乐吗?”“当然了!告诉你喔!锻炼身体还可以减肥,你会变得更漂亮!”我自信地说道。“真的吗?”妹妹瞪大眼睛半信半疑。“我什么时候骗过你?”“那好,从明天开始,我就跟你一起去,进行我的减肥计划!”看着妹妹一脸认真的样子,我笑了。
征得爸爸妈妈的同意,我们姐妹俩手拉手一起来到小区的健身广场。一开始,妹妹刚跑了几步就打退堂鼓,我早料到了就引她玩器械,可刚没动几下又开始喊累,没办法只能拿出我的杀手锏,“不能停,你还没有运动开,活动一半就结束是要长肉的!再说,不是你自己说要和姐姐一起运动,你想做一个言而无信的人?”妹妹在我的“威逼利诱”之下坚持了下来。只要来到健身广场,你就一定会看到一对姐妹在尽情地享受着阳光的洗礼。
过了一段日子,妹妹郑重地向全家人宣布:“我的减肥计划成功,得感谢姐姐,我希望有更多的人能加入强身健体的行列!”“不,我们都应该感谢阳光,感谢体育,感谢锻炼!”我连忙纠正道。从来不肯运动的爸爸妈妈看着我们姐妹俩一本正经的样子也来了兴趣。早晨,我们大大小小四口人一起跑步,傍晚又是这一大家子聚集在健身广场。爸爸的身体强壮了,啤酒肚也变小了,妈妈的病也全部被赶走了,上班时更有精神了……
体育锻炼,享受阳光给了我们一家这么多的好处,你还坐在那里干什么?赶快加入我们的行列吧,让锻炼的阳光洒向更多的人!