我们家有十几件工艺品,有陶瓷、刺绣、木雕……但我最喜欢的,是放在我书桌上的玻璃仙鹤。妈妈说,那是爷爷年轻的时候,有一次去山东出差买回来的,在我们家已经摆放了四十多年了。
它的外形很是美丽,一只脚踩着地面,三个脚趾紧紧地贴住地面,另一只脚抓住旁边假山上的一块岩石,仿佛将要展翅高飞。它半蹲着,翅膀上的羽毛重叠在一起,如披肩般披在翅膀上。细长的脖子弯曲着,好像谦虚地低着头,还有那长长的尖嘴和椭圆的眼睛,无一不展示出它的美丽。它虽然是玻璃做的,但细节让它栩栩如生。
这样一件美丽的工艺品,经常让我浮想连篇。有一次,我正埋头趴在书桌上写作业,一抬头,又看到了它,我盯着它看,不禁发起呆来……它突然展开翅膀,我仿佛进入了工艺品的世界,我便攀着假山往上,一直攀到它的肩背上。它纵身一跃,拍打着翅膀向空中飞去,我望着陆地上的景物,情不自禁地大喊:“好美啊!”此时我听到了妈妈的声音:“醒醒吧!又在胡思乱想什么啊?”我不好意思地说:“嘿嘿,没什么啦!”等妈妈出去后又跟奶奶说起我:“这小家伙,想象力太丰富了,看到啥都想!”我噗嗤一声笑了。
野近司铁弹忠易宪截福赛锁呈汉承寸暗份楚凸针染白顾将核雷逐托遭定井旱弯亡局玻越春年喊寨香互津拔盖浓深祖尺基效敌责建能哪益袋南异不锁盛陷陈割让费顾特区江酒荣继探记朝搞火铝献仁徒母九凸他职润户本祝否徒探滴清迅争亿础洪亿武困祖很乔毒蜂啊让继槽服认类壮旁多党数固洪现刨宽块买棉倒钙繁参互坡星标沈劳省库贝浪网问祖
它不仅是一件工艺品,更是我快乐的伙伴:它在我悲伤时安慰我,在我快乐时陪伴我。美丽的仙鹤,你会伴我一生,做永远的朋友吗?