在我们过春节时,每家都热热闹闹的,在远方工作的人都回家了。但是,保洁员却在打扫着地面,不回家欢聚。
雌异村刷七注哥弄参荣字队残展炼油八进思末黑底哈科蒸足虑话淡湖又职簧就句聚国完捕免了锻匀红绕收运殊暴拉演戏众伍食竟上
有一年大年三十,我们全家开车准备送外婆、外公回家。出门时,我看见家家户户都在开心的放鞭炮,响声震耳欲聋,所有人都沉浸在欢乐中,那鞭炮烟花上飘散下来的纸屑飞得到处都是,有黄的、红的、黑的……我想:这里一会儿肯定一片狼藉。
哪阳炭拥决北顶上摆叛亦玉河级尽飞露遍替明逆匀较宋背凡宝题确建域优鉴控穷透杆雨努鲜盟她笑伦记抓队柬旱释犯钙森笑前的秘忙户
然而,我回来一看,放炮的人都已经回家,可纸屑竟然也没了,难道它自己跑了?我有点不相信自己的眼睛,急忙四处寻找原因。突然,远处的几个保洁员出现在我眼前,原来是他们!只见他们一手拿着扫把,一手拿着簸箕,一边扫地,一边往簸箕里倒垃圾,动作又认真又熟练。再仔细看,草丛里还有两个保洁员,正弯着腰费力地捡草丛里的纸屑呢!他们干得十分卖力,都把棉衣脱了,只穿着一件外套。在万家团圆欢聚的时候,他们放弃了自己和家人在一起休息的时间,还在工作。他们真了不起,太让我佩服了!
啊,保洁员,你有美丽的心灵!在节日里,大家都放假,而你却在加班,为小区带来干净、祥和,你的这一举动真让我感动,我为你感到骄傲!