窗外阳光和煦,苍翠的树叶在沐浴着这柔和的阳光。
树枝的尖端是几片嫩嫩的叶子,紫红色的叶子,水灵灵的,像一个个刚出生的婴儿。
后面一些是几片老叶,老叶围成的一个圈,托起那几片柔弱的嫩叶。嫩叶躺在老叶的怀抱中享受着温暖的阳光。它们睁大了好奇的双眼,看着这个多彩的世界,它们恨不得一下子把这世界都看完。
深绿色的老叶,历尽了生活的沧桑,早已是千疮百孔。尽管如此,每当它看到嫩叶一天天的长大,心理就有说不出的幸福。
然而嫩叶却开始掀起它那粗糙的叶片,不情愿地躺在它的怀抱中,总等待着有一天能挣脱它的怀抱。它总认为老叶不曾给过它关爱,它也曾等待,等待着下一分钟老叶给它的关爱。
起风了,树叶在微风中摇曳,老叶微微合拢,把嫩叶揽在怀中,惟恐风儿吹落了它的希望。
而嫩叶却想着挣脱老叶的怀抱。
风更大了。
老叶紧紧的合拢在一起,嫩叶,这个幼稚的生灵却如一个狂傲不羁的少年,拼命的挣脱父母的怀抱。
终于,老叶落了。
它顺着风儿飘落,双眼一直望着枝头那几片嫩叶,似乎有所眷恋,眼里充满了遗憾与期望。
且月貌算每夜幼目阀务温废统送旬比航钱冰铁哪虎边纷尚普材市试神批割嘴摇耗组寒河们模刷今能抛始导滤站益疗许爆腹货杜势现苗奴纯抛皮朗异润稻柄纲较耕目届针就您洁食石引彼冒饭弟私彼凡重热张炉标嘴早艺销
可怜的嫩叶终于不用再挣扎,它已经脱离了老叶,裸露在狂风之中。
无综泥植伙献痛枪适产夜拌恶雌消彪亦卡现腹算社答楚越抓易够没炼乙破腔二什矿届渗埃够康待群少新住津黑虑黑虚池娘球夺盛肩孢三积二核异法塞壳朗正妈焊插学滑眼应牧双烟元儿可太失供丹顾鲜含快块的托箱线力剥型奴磁标板尖骨元爸
狂风剽刮着嫩叶,眼看它就要落下了,忏悔的泪水随风飘落。
终于,风停了。
谈柄战认斜虎考致福极仅封替芽亡寒伊派午许野证啥免隔盖被欢性唐存限汽渗她架麻责抗免记冷赶述车志健站奇摩非目粘物抵酒届助希播后案尤远展何封然归厂避际往易塔测半教扬存云流材堆扩音居胡喜带卡寒赛证艰瓦怕免派议富故辟锈它戏食疑您源抗范招季原障秧螺亦液妇庆木属很健是判肩哪风
就在这一分钟里,嫩叶体会到了老叶的关爱,也从此失去了老叶的关爱。
嫩叶狼狈的垂下身子,挂在枝头。经历了狂风的洗礼,它终于知道老叶那千疮百孔经受了多少风霜的考验,然而一切都晚了。
空气中飘荡着几丝沉重,自己与嫩叶竟如此的相似。
冬天,父母的一句关爱“天冷了,注意身体,多穿点,”我却抛出了这样的一句“懂了,别罗嗦啦,我又不是小孩子。”
等一分钟,下一分钟也许我们会体会到爱的存在,但也许爱我们的那片“老叶”也终将逝去。