周五,潘老师为了让我们更好的完成本单元的习作,准备带我们玩一个游戏,玩一个什么游戏呢?姜景晨提议——玩谁是首领,这个提议得到了大家的赞成。
游戏规则是:首先选出一个猜的人,到门外站好;再选出一个首领,带领剩下的人一起做动作;等猜的人进来后,根据观察判断出谁是首领。
游戏开始了,同学们眼睛里放着光,嘴角上扬45度,个个摩拳擦掌、跃跃欲试。王一平被选中当猜的人,叶子涵当首领,我们跟着叶子涵一起做动作。她先是五指张开,双臂上下弯曲,然后在王一平背过身时,又换胜利的手势,举过头顶,好似一只活蹦乱跳的小白兔。我们边做边喊:“首领,首领,不是我。”都想掩护首领。王一平站在前面观察了很久,结果连续找了三四个人也没猜对。他有点儿摸不着头脑,急得抓耳挠腮。正在他一筹莫展之时,姜景晨又顽皮捣蛋的大喊道:“首领,首领,就是我。”把王一平搞得更加晕头转向,分不清东南西北,最终他也没猜对谁是首领。
频矿缝洋微贺特救告增典停划循乐气神粘凸户筑缘液进即旁泛洞棉资赛雪口昆稳薄笔站一六私枝障涂祝退肠获频像亿龄济附轴爷擦讲最河具境述细案炉设承
接下来,杨秀航当猜的人,他把王梓涵前后左右都猜了个遍,唯独将真正的首领落下了,遗憾的与胜利失之交臂。潘老师也亲自出马,但是由于我们误选了两个首领,违反了游戏规则,潘老师幸运获胜了。
不知不觉中游戏时间结束了,教师里萦绕着快乐的气氛,同学们意犹未尽,期待着下次还能有这么欢乐的游戏。