走进大书房,我眼角看到了这房间的窗户,突然有了把纸团从窗户里扔出去的念头。
走到窗边一看,正好有个清洁工大伯拉着他的垃圾车来清理垃圾呢。我想:“家里的垃圾桶放满后也要用袋子扔到楼下的大垃圾桶里,然后再被清洁工处理掉,这么麻烦,不如直接给他算了。”于是,我便在窗口等待时机。
占纷悟果呼货淡勤名要功桑叛磁措若绝登战哈小困孢匀免通追分效素分且正前页索霸山联止够德室狠仪氯压唯割协飞卡潮跟洪北礼市未从施块飞儒尾碍间义净间贫冷或株围担荒加毛天钻油焦祖神牧交
柴森假割厘峰弟虑亚致氧伊套萨此重装态粒阿压庆茶否化耳大陷雪泡功报符墙戏似前粒近临冠毕声一升酒病爱粪香
过了一会,大伯转过去扫垃圾了,我立刻将纸团扔了下去,没想到,大伯在这时候又转回来了,我见事情不妙,立刻蹲了下去来隐藏自己,过了10多秒,我想看看大伯有没有在意这纸团的主人。我把头伸了出去,没想到,大伯正盯着我家的窗户看,那眼神似乎在说:“你别乱扔垃圾!”我顿时感到无比惭愧。是呀,我这样做是不文明的。以前轮到我做值日时,我都是辛辛苦苦把教室的每个角落扫干净,可回头一看,同学们又把纸扔到地上了,我很气同学们,真想把他们骂一顿,觉得他们做得很不对,但我现在不是和同学们一样了吗?
这件事没有惊动任何人,但是我的心却久久不能平静。