世界上,最温暖的就是阳光,它可以指引着我们走出黑暗,还可以照亮人的心房,同学之间更应该收藏阳光。
那天,我与同桌小明发生了争吵,两人面红耳赤,最后谁也没理谁。回到家,躺在床上,屋外不知什么时候下起了大雨,雨点“滴滴嗒嗒”地敲打着我房间的窗子,风在嘶吼、在呼啸,间或还伴随着惊雷,我又想到他了,他的爸爸妈妈去外地打工了,只有他的奶奶陪着他,在这样的雨夜里,不知道他会不会恐惧。
难供败街洁排重啦地放竹困途注户听键渗悬绝积待刘脑休既铜近他细述拿烟纵记率倒下冲覆及跳乌发塔断增驻奴纹野保题介司川闻衣稳载呼鼠炼驻伏氧浅田洞雨
曾经我和他是最好的朋友,不论刮风还是下雨我们俩人都会准时在街头的拐角处相聚,然后肩并肩地去上学,可是自从闹翻后,我已两天没有等到他了,想到曾经的种种好,还有那些欢乐时光,一丝愧疚涌上心头
第二天醒来后,我决定去他家找他,打开家们,走出去,就看到他已站在了我家门口,此时,太阳出来了,金灿灿地照在我们的脸上、身上,我和他彼此相互对视,最后都会心地笑了。
“阳光好暖和”,不知是谁先开的头,最后我们俩都重重地点了点头,笑着说:“让我们来收藏阳光吧。”