天一广场是宁波最大的广场,那里人流攘攘,是个休闲的好去处。每当夜幕降临,天一广场中心的地灯就像一块神奇的宝石,人走上去还是绿色,走过后,惊奇地发现它变成了蓝色。
天一广场的喷泉更是精彩,喷泉伴随着音乐此起彼伏,像一对亲密的好友。水下的彩灯也不停地更色,把喷泉照得更美丽。有的像绽开的花朵,不停地旋转;有的像红色的皇冠,从低向上不停地缩小;有的象鸟的翅膀,一上一下的······人们不禁发出赞叹声,更吸引人的还是水幕电影,围观者不得不挤过拥挤的人群。眺望台的地灯照耀着它,小朋友的欢笑声时时传来,从上面可以眺望到教堂,消防点······更叫人流连的还是教堂,教堂金碧辉煌,华灯高照,条条灯光给它勾边,束束灯光照耀着它,真像黄金做的。啊!天一广场夜晚真是风光如画,美不胜收!