我的家乡在新溏边,那里一年四季景色优美,村前河水清澈见底,树木郁郁葱葱,空气清新甜润,天空湛蓝深远。
春天是一个美丽的季节,树上长满了花苞,过了几天花苞们都争先恐后的盛开了:粉红的桃花张开了笑脸;洁白的梨花开满了枝头;映山红在树上频频点头……好一派生机勃勃的景象啊!令人奇怪的是,梅花只在冬天群芳吐艳,春姑娘一来,它们就纷纷凋谢。蛋我依然记得它们“落红不是无情物,化作春泥更护花”的精神。夏天是一个烈日炎炎的季节,天再热,田里农民伯伯的身影永不消失。池塘里,荷花开得争奇斗艳,形态各异,变成了一幅美丽动人的“荷花图”。活泼机灵的小鱼在“荷花图”的脚下游过,快来地吐着泡泡。在那茂盛的枝叶里,知了在不停地叫着,叫得口干舌燥,可是还在叫个不停“知了,知了……。”
夏天的花朵真是美不胜收,红的花,白的花,紫的花……一排排,一束束,真是漂亮极了!夏天的树木绿树成荫,树下站着孩子,坐着老人,热闹极了!现在夏天的季节里,乘凉便是一道亮丽的风景线。最好的地方是小河里,那里上游可以游泳,下游可以捉鱼,有趣极了!河水的清凉让我感觉异常的舒适。
我爱家乡的四季,更爱四季中的春夏!