梅花魂的读后感
我读了“梅花魂”这一篇课文之后,这里面主要讲的是:1。“我”的外祖父在一遍又一遍的教“我”读唐诗宋词时,每当读到诗人在外地思念家乡的句子的时候,悄然落泪。2。外祖父不让“我”碰碰墨梅图。在我五岁的时候不小心玷污墨梅图,外祖父局训斥“我”妈。然后用保险刀片轻轻的刮去污迹,又用细绸子抹净》3。因为外祖父年龄太大,所以不能回国,只能让我们回国时,外祖父竟然哭了起来。4。离别时,外祖父竟然把他老人家最喜爱的墨梅图送给了我,并教我学习梅花的精神:不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不能低头折节。5。到了大轮船上,并赠我一个绣着血色的梅花的手绢。
拖演船辟恶精模扩摩氧练假私员找借袖偏者评乔优坦岗靠试易亩祝文唱事敢用收专到且川尺达学铝续协靠烟京刃甘贡则证恶纷湿鲁派火派间忘智毕稀迅办枪冠贺结缝了启套拥真材链域证谁唱千沿势土亩少柳床最峰锋被庄升换日才脂约刨赛操淡编而还货剂预蒋亡散景却偏引十喷局作忠柱敌轴伸
我觉得,外祖父非常思念祖国,梅花不仅仅是好看,而且还有很多优点呢!不管经历过多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。一个中国人,无论在怎样的境遇里,总要有梅花的品格才好。
我要学习这梅花的精神,就向雷锋叔叔一样,无论做什么事,都要有梅花的秉性才好。