平时我有一个习惯,就是吃完水果后喜欢把种子种在花盘里,然后就天天盼望它们发芽、开花、结果。然而很少有种子发了芽,大部份是没有动静的,好像在睡觉似的。
春暖花开的季节来到了,我的花盆里好热闹呀,小苖儿们争先恐后地冒了出来,我的花盘里都装不下小苖儿们了,妈妈好多次叫我去楼下弄些泥土来,给小苖儿分家。我却以为小苖儿们在一起好玩,会长得很好,很茂盛。
每天早晨起床,我都去观察我的小苖儿,它们有的叶子长大了,有的茎又长高了又长粗了,还有的刚从花盘里探出头来笑呢!我看着那些可爱的小苖儿,心情就特别开心,我喜欢我的小苖儿,我明年还要种一些更可爱的小苖儿呢!