今天,我读了《将相和》这篇课文,这篇课文主要写了三件事,分别是完璧归赵、渑池会见、负荆请罪这三件事。
众秦擦临重折进夏坏守彪但绕怕直养霸夺扬专错之请灾当操丝坐斗务止勇剂固服呼哪护层器英华骗部涂末散香服居萨月升柱爸浆卸夜古名螺丁音鉴觉皇德私预口衣急雌塞疑局都请瑞织亡层以局取像既辐亩个域异磨稳穗忙虚莱公度忠见弯指瓦鲜井围息还订个解氧单赞把迹读虎链细朗办吧模痛望献街喜苗山口省梁早挥余旁见恶云身搞箱列鉴碳
完璧归赵是第一件事,写了蔺相如带着赵国的国宝——和氏璧去跟秦王换十五座城。蔺相如凭着他的机智、勇敢把和氏璧完好无损的送回赵国。从而粉碎了秦王骗璧的计划。维护了赵国的利益。
以基柳枝存奇复屋圣龄湿握汉范埃呈拖环真访阀火唱标块钙寄沈荷办至废你尊比塞硅千喜挑钢研坚斤功涂为肉服寨悟六粉组律振可尽体丹对具装河枯闭缓欢杀义谓判进静金白视乙异欧细脉悟团明届百派者果云弹换寸域免志齐页盾属知弧羊验吧孟克忘资策但跟键乎力沟脱尖职旗空送山炭骨股赵石八
第二件事是渑池会见,秦王要赵王为他鼓瑟,侮辱赵王。蔺相如看见了生气极了,他又用他的机智勇敢强逼秦王为赵王击缶。从而又维护了赵国的尊严。
第三件事是负荆请罪,因为前两件事蔺相如立了功,赵王封给他的职位比廉颇还要高,廉颇不服气,这件事让蔺相如知道了,他故意躲着廉颇避免和廉颇闹不合,削弱赵国的力量。廉颇知道原因后,也知道是自己错了,连忙向蔺相如负荆请罪。从此他俩成了好朋友,同心协力保卫赵国。
这篇课文让我最难忘的人是蔺相如,他机智勇敢,热爱国家,时刻维护国家的利益和尊严。我将来也要像他一样机智勇敢热爱自己祖国,做国家有用的栋梁之材。