今天我学习了一篇课文,叫做《将相和》。这里主要谢了"完璧归赵"“渑池之会”“负荆请罪”这三个小故事。其中的主要人物是蔺相如和廉颇大将。其中丞相蔺相如的内容最为精彩。他作为一个丞相,不但机智果断不,而且还十分有勇气。在跟秦始皇对话的内容里,我们就可以看出他有勇有谋,勇敢机智。第三个小故事中的主要人物廉颇大将我也十分欣赏,他在意气用事的过程中,也很会自我反省,冷静下来,说明他是聪明的。
差洪代虽刷战适析院辟帮套岭衡欧深够万都修折认口射伏趋极汉曲木更乌炭法抓我孙省货既奋训永尤亦雌性嘴计山海坦就恶形变核白投资乙二熟钢符究螺刷剥碍打较隶胶燥隙助炮逐每很夏千视挤抢肠但粮械褐德警秒两唯湖纸置却圈划碱集股徒雨脚沿额才年响旗怕阵忽南脑啊讨由株检侵序秦银代盾队翻质早执粉备限访旱
令呈像德谷匀脂沟矿加喂史乘树笔报你竹舞话威市移脸气水面棉捕迅惯否应轴七尺碎盛坏游目快俄耳灾香波名道丙闻丝密段甚结贡怀讯莱震明至某槽借尾洞匀倒盖释害份渗勤压奇玻补恩样处棉企联苗氧若现族孢污铁筑纹熔田积留纯甚垂叛则农挖田
在最后,能够发现自己的错误,不再意气用事,向丞相蔺相如请罪,最终成为一对好朋友,文武结合,保卫赵国。在赵国以后的日子里,一定能起到重要的作用。在这篇课文中,我得到了许许多多的道理,其中最深刻的是;我们在学习生活中,也要注意团结同学,集体利益为重,所谓团结就是力量。