记得有一年的暑假,我和爸爸妈妈去爬八达岭长城。早晨下了点雨,八达岭长城上有许多白雾,长城在白雾里显得十分壮丽。八达岭长城那么高,那么陡,真叫人发颤。接着我们爬到了较高的地方,看见一大片蒙蒙大雾,再看看刚刚爬过的地方,想想自己是怎样爬的。八达岭长城有又斜又陡的坡,斜又陡的地方总是让人有爬不上去的感觉。八达岭长城高大约10米,宽大约5米。后来因为时间有限,我们依依不舍地离开了八达岭长城。
通过这次爬长城的亲身体验,让我看到了我国劳动人民辛勤劳动下的成果,我感到很佩服。