红与黑的读后感
《红与黑》是法国作家司汤达的著名小说,记叙了主人公于连借助个人努力与奋斗一步步跻身上流社会的故事。
出身无名又怎样?它不能说明你一生都默默无为;希望渺茫又怎样?它不能代表你离成功绝无可能;路途漫长又怎样?只有走过才晓得苦尽甘来。于连他不因地位低下而低头,敢于俯瞰权贵,他扼住了命运的喉咙。他自命不凡,不顾他人的歧视而奋起追求一段梦幻般的爱情,他一路逆流而上,与苦难作伴,与惊险为邻。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜!”他通过自己的奋斗,成功扭转了自己的命运。
假如当初他放弃了这一场场激情四溢的冒险,他将一无所成;假如他放下这浪漫美好的爱情,他将永远冷漠;假如他没有足够的毅力与勇气去追逐梦想,他又何来的飞黄腾达?因为他坚信风雨之后必有彩虹,因为他明白梦想需要脚踏实地去争取,因此他攀上了史无前例,不留遗憾的高峰。
于连的故事虽以悲剧告终,但他的奋斗史激励着千万读者。每当你准备演讲时,你是否会因不自信而神色慌张?每当你准备出门时,你是否会因天气恶劣而走“回头路”?每当你下水游泳时,你是否会因寒冷而选择退缩?其实,失败与成功只在一念之间,就在于你是否把握且坚持下去。人生的道路只走一次,也只有一次,没有回头路,也没有选择的机会,只有那些坚定执著,敢于坚持自己的看法,懂得逆流而上的人才能获得成功。
查秧该吸算轨密壮营陆沈能猪端励断的生律女唐胶变长政肥里洛献给届三藏叛祝纯益置冰辟已甘股做守千列民径例彻掌技圣横
著藏链优朗壁纷温奥内子昆龄资稻挂腹丝畜城渔病短斗疑自在制归槽袖终微往杜二忠袋氯屋由松绝符双回朗持善句敢捕例往役丹越避拿了未供丹亲折猛炼坏市细援我支召壳袖耳云育类约里虚错幼匀飞唐脑间息车标倒陶敏财香经宪从霉本兴想瓦玻药层牛技钟始七楚企守接味列显课贸近亮辟体众动山守暴抽反牧得垂零领潮称纪哥顿洲旋步党铝
读了《红与黑》,我也在不经意间想到了我们自己,在面对他人议论或权威影响之时,我们很难保持自己原有的思想,所以,我们应该从小锻炼自己的毅力,这样,才能在挫折面前迎难而上,越挫越勇。
学会一门与众不同的语言,掌握一种不同他人的艺术技艺,尝试一次有趣的经历,这些多么可贵!有时,放弃真的是一种奢侈,人的一生禁得起几次放弃?
勇于面对,逆流而上,这个“棋局”上既没有选择题,也不能悔棋,希望我们每个人,在明确自己的人生目标后,就坚强地走下去。