我一下子不知道该如何是好,但是心告诉自己:”镇定!“没办法,我只能编一个善意的谎言,“是我在放,早上我去逛街,买来的!“”哦,是这样啊!“我怕张阿姨回去找我奶奶对质,于是连忙补充说:”张阿姨,你别和我奶奶他们说,这是我用自己的零花钱买来的!“”你放心吧!“张阿姨坐下来算帐了,我心想:此地不宜久留!于是,我对张阿姨说:”张阿姨,那我先回去了!”“哦!好!“我连忙分快的奔回家。 晚上,我躺在床上,想:我是不是太贪图小利了?就为了这仅仅2盒鞭炮,骗了一直信任我,支持我的张阿姨,抛弃了信任与诚实,我……那时,我真恨不得打自己一拳,惩罚自己为什么做这种事情! 为了这2盒鞭炮,我抛弃了诚实;抛弃了张阿姨对我的信任;抛弃了一个人应有的美德………