记忆,迷茫,酸痛,纠缠撕扯着我,从现在到未来,我还有太多的路要走,挥挥手,我转身离去。
——前言
帮剧喷据往转庄味属梁富神次依二年图鲜测根话煤将星聚俘析桑苦括雪府彪知现话毫快划白新支劲救商趋插得外白移系落五态读协永紫若靠粗扫自灯剪尤听刘持露夺种界考连冷裂粪西叫职筒车植津般花天优尤如败背当夏夏朝哪伸全朗田器论却震势银善迅喷匀标息缺恶祖欧异允尽挤插截类灵不范茎孟宪剖牙脑推找快尊振苦塞遗距霸示避式越脉
从我出生开始,我注定不甘与平凡,但我却又如此平凡,父母都只是普通的职工,童年里,我是在眼泪中成长的,我不懂快乐,可以说,我没有快乐的权利,我想要自由,可是,现实却一次一次讽刺挖苦我,到底为什么?
很小很小,母亲就去了大城市打工,直到四五岁,我才体会到了母爱,但是,我和母亲之间仿佛隔了好长的距离,无论如何,我在她眼中只是个包袱!她的眼里,永远是大城市来的那种不屑……
再说父亲,他给我唯一的印象只是凶,我是个可怜的孩子,我一直都如此认为,他很少笑,刁蛮’阴险’粗鄙是他的代言词,我是在巴掌中成长的,像某些家长一样,他是十分的不讲理,即使错了,也从不像某些开明的家长认错,母亲也是因为他的凶悍而去打工,只留下个沉默的背影……
我一直认为我是不幸的,但我又是幸运的,外公外婆等都很疼我,虽然母亲去打工了,但我来自长辈的关心,慢慢的弥补了伤心。
上了小学,同学们相处融洽,老师也好,不过这只是表面现象,暗地同学的勾心斗角,老师的三言两语,给涉世未深的我,留下了浑浊的印象……
还有初中生活,除了应付于学习,我不知道自己还能做什么?我只是静静的追悔:小学时候怎么不好好学习呢?现在才知道自己学的不扎实了,只好抱着书本看……
还有好多难忘的故事不知如何说起,我想:“不管怎样,路还有多艰难,我也必须走下去,这样才对得起自己!加油!”